2018-03-27

小嶋一耀さん(環4)が、福岡デザインレビュー優秀賞を受賞しました 小嶋一耀さん(環4)が、福岡デザインレビュー優秀賞を受賞しました

TOPICS
鳴川研究室の小嶋一耀さん(環4)が、2018年3月11日、福岡大学にて、福岡デザインレビュー優秀賞を受賞しました。
「デザインレビュー」は、全国各地の大学、大学院、専門、高専などで建築を学ぶ学生達の意欲的作品の講評を通して、現代建築や都市環境を取り巻く諸問題を議論し、デザインの可能性とリアリティについて、広く意見を交換する場を提供する活動です。
23回目となる今回は、「創遇」をテーマに、全国の各大学、大学院、専門学校、高等専門学校を代表して応募された卒業設計183作品から優秀作品が選定されました。
小嶋さんは提案したサッカースタジアムの課題設定とそれに対する具体的な設計案が高く評価され、今回の受賞に至りました。また、塾内でも同作品でSFC環境デザイン表彰「槇文彦賞」を受賞しており、今後の更なる活躍が期待されます。
Copyright © Keio Architecture. All rights reserved